• 9 апреля, понедельник
  • Москва, Никитский переулок, 4 А

Лекция вторая "У истоков «Мира Искусства»: Анна Павловна Философова"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Дом Ахматовой
164 дня назад
9 апреля, начало в 19:00
Москва
Никитский переулок, 4 А

Московский Дом Ахматовой приглашает вас посетить вторую лекцию профессора Татьяны Георгиевны Философовой, посвященную истории одного из именитых российских родов «Философовых», оставивших заметный след в русской истории и культуре. Известная общественная деятельница Анна Павловна Философова не без основания писала, вспоминая те далекие времена: «Русское декаденство родилось у нас в Богдановском (имение Философовых), потому что главными заправилами были мой сын Дмитрий и мой племянник Сергей Дягилев, «Мир искусства» зачался у нас». Философовы не только дали кров приехавшему в Петербург после окончания гимназии юному Сергею Дягилеву, но и ввели его в общество, принимали активное участие в реализации всех проектов, гостеприимно принимали у себя друзей своего сына и племянника. Если на первой лекции, которая вызвала у слушателей небывалый интерес, разговор шел о молодом поколении семьи Философовых – Дягилевых, основателей культового журнала, то в этот раз Татьяна Георгиевна остановится на личности фантастической женщины — Анны Павловны Философовой (1837 — 1912), вошедшей в историю, как деятельный участник женского движения, организатор знаменитых «Бестужевских курсов», основатель Теософского движения в России. Вела дружескую переписку с Иваном Тургеневым и Федором Достоевским.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше