• 24 декабря 2018, понедельник
  • Москва, Никитский переулок, 4 а

Презентация книги Уильяма Брумфилда "Переяславль - Залесский", выходящая в серии «Открывая Россию / Discovering Russia»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Дом Ахматовой
333 дня назад
24 декабря 2018 c 18:30 до 21:30
Москва
Никитский переулок, 4 а

Вышел из печати очередной выпуск серии «Открывая Россию / Discovering Russia» посвящённый Переславлю-Залесскому. Автор книги – легендарный американский исследователь Уильям Брумфилд. Как вы прекрасно знаете, Переславль-Залесский — один из древнейших русских городов, чья история связана с именами Юрия Долгорукого, Александра Невского, Андрея Боголюбского, Петра I, а стоящий в центре города, рядом с древними земляными валами собор Спасо-Преображения стал первым из белокаменных храмов, возведенных в XII веке в Северо-Восточной Руси. Богатый и архитектурными памятниками последующих столетий, Переславль, находящийся в 140 км от Москвы, очень привлекателен для всех интересующихся российской историей и культурой. Снимки сделаны проф. У. Брумфилдом в период с 1980-х. Об авторе: Уильям Крафт Брумфилд — современный американский историк русской архитектуры, фотограф, краевед Вологодской области, защитник памятников архитектуры, автор книг и статей о проблемах сохранения архитектуры Русского Севера. С 1964 года путешествует по нашей стране с фотоаппаратом. Также он является профессором славистики в Тулейнском университете. Автор фундаментальной монографии A History of Russian Architecture (1993) и многих других работ об истории русской архитектуры, а также литературы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше